Пятница, 24.11.2017, 13:56

АН Лазурный Берег Крыма

Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » В Крыму не знают, сколько может стоить земля в черте города
02:02
В Крыму не знают, сколько может стоить земля в черте города

В 80% городах Крыма нет точных данных о стоимости земли. Дело в том, что денежная оценка земли проводилась только в 20% населенных пунктов.





По данным, на территории автономии находится 1019 населенных пунктов, и лишь в 213 населенных пунктах проведена нормативная денежная оценка земель. А инвентаризация проводилась лишь в 48,2% населенных пунктах. К примеру в городе Абакан агентства недвижимости выступают инициаторами инвентаризации земельных участков.

Земель на несельскохозяйственное назначение оценено лишь 5,3% от всей территорий АРК. К примеру, если вы захотите купить дом в Бахчисарае стоимость земли уже будет заложена в цену этого дома.

Эксперты считают, что все преступлений в земельной сфере по причине того, что в Крыму отсутствует земельный кадастр и комплексная система учета и оценки земель.

Перед выборами уже начали выдвигать новые решения о выделении земель. Как уже сообщалось прокуратурой Крыма было возбуждено более ста уголовных дел по фактам незаконного выделения и использования земли.


Посягательства были на земли природно-заповедного фонда и историко-культурного наследия, а также земли оздоровительных учреждений и госпредприятий. В течение семи месяцев текущего года вследствие махинаций около двух тысяч гектаров земли перешли в частные руки.

Прокуратурой уже возбуждено сорок одно уголовное дело, в частности по землям курорта «Канакская балка», парков «Мисхорский» и «Массандровский», Ялтинского горно-лесного заповедника, Юсуповского дворцово-паркового комплекса, научно-исследовательского предприятия «Приморское» Никитского ботанического сада.

Поданы иски об упразднении аренды участка в районе Судкской крепости и приложены все силы по возвращению государству «Учансу-Исар». Добиваются отмена о распоряжении участками санаториев в Ялте и Алуште и многих других важных государственных объектов.

Из-за незаконных распоряжений земельными участками государству был нанесен ущерб в 50 миллионов гривен, а цены на эти участки были занижены более чем на 9 миллионов гривен.
Просмотров: 2023 | Покупка житлової нерухомості | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Предложения:
Дома, Коттеджи, Дачи [139]
Земельные участки [86]
Коммерческая недвижимость [30]
1-комнатные квартиры [52]
2-комнатные квартиры [42]
3-комнатные квартиры и более [48]
Болгария [51]
Другие объекты [4]
Предложения:
Продажа частной гостиницы,с.Поповка
Земельный участок 6 соток в Каче
Новый дом г.Ялта с видом на морской порт

Наш опрос
Какую квартиру Вы собираетесь приобретать?
Всего ответов: 5
Риэлторские новости
Архив записей
Поиск